同花顺公式网 同花顺,同花顺公式网收录同花顺公式,同花顺公式教程。域名:YaoYuanBa.cn(遥远吧)

loadding...

BBI指标是什么意思?如何使用BBI指标?

发布时间: 2016-11-15 16:19

BBI指标是什么意思?如何使用BBI指标?

BBI指标是什么意思?如何使用BBI指标?

多空指标英文全名为"Bull And Bearlndex",简称BBI,是一种将不同日数移动平均线加权平均之后的综合指标,属于均线型指标,一般选用3日、6日、12日、24日等4条平均线。在使用移动平均线时,投资者往往对参数值选择有不同的偏好,而多空指标恰好解决了中短期移动平均线的期间长短合理性问题。很明显,在BBI指标中,近期数据较多,远期数据利用次数较少,因而是一种变相的加权计算。由于多空指标是一条混合平均线,所以既有短期移动平均线的灵敏,又有明显的中期趋势特征,适于稳健的投资者。

计算公式

1. 3日均价=3日收盘价之和/3

2. 6日均价=6日收盘价之和/6

3. 12日均价=12日收盘价之和/12

4. 24日均价=24日收盘价之和/24

5. BBI=(3日均价+6日均价+12日均价+24日均价)/4

应用法则

1.股价位于BBI上方,视为多头市场。

2.股价位于BBI下方,视为空头市场。{本文由同花顺公式网整理——http://www.yaoyuanba.cn  /}

3.下跌行情中,若当日收盘价跌破BBI曲线,表示多转空,为卖出信号。

4.上涨行情中,若当日收盘价升越BBI曲线,表示空转多,为买入信号。

5.上升回档时,BBI为支持线,可以发挥支撑作用。

6.下跌反弹时,BBI为压力线,可以发挥阻力作用。

评估要点

1、谨慎选择BBI

BBI的周期也有多种选择,短线股民选择较短周期,长线股民选择较长周期。

2、依据 多空指数(BBI)买卖信号评估买卖时机

多空指数是一条混合移动平均线,所以它既有短期移动平均线的灵敏,又有长期移动平均线的明显其买卖信号与移动平均线的买卖信号相同,可以参照MA的买卖信号评估买卖时机。

注意BBI的方向、与股价的方向异同,背离信号和交叉信号。当股价由下向上与BBI产生黄金交叉是买进信号;当股价由上向下与BBI产生死亡交叉是卖出信号。

优势

BBI指标,可以综合不同时间段的移动平均线的具体树枝,然后进行比较平均的计算,之后会得到一个更加具体和客观的数值,这就好比一场会议,大家的意见进行综合整理和判断,最后得出的会议报告一样,而不是单个移动平均线的分析结论,所以我们使用BBI指标来预判市场多空是非常实用的,特别是对长线操作的投资人说,会更好的帮助分析汇价趋势.

最重要的一点是,BBI指标的使用特别的简单,对于很多新手投资人来说是个不错的选择,BBI指标只有一条线,如果汇价是在这条线的上方的话,表示汇市正处于多头的趋势下,相反,汇价处于下方的话,就表示汇市是处于空头的趋势.使用BBI指标可以轻松的判断出汇市的多空趋势,在分析周K线时,使用BBI指标的话,会有很好的效果.[2]

缺点

BBI的本质上是对MA的一种改进,所以,也具有一些类似于MA的缺点:

1、指标信号的滞后性,常常会发生股价已接近短期头部时,BBI才出现买入信号,股价已接近短期底部时,BBI才出现卖出信号。

2、指标信号的频发现象,特别在趋势不明朗时,这种现象更为严重。

3、在移动平均线指标MA中,设置了多条平均线,分成长、中、短期,并且同时应用,相互比对,非常有效地弥补了单一平均线的缺陷。而BBI指标只设置了一条平均线,仅起到了短期多空分水岭的作用。


 

关于本站 | 法律声明 | 广告合作 | RSS订阅

琼ICP备13000527号-1 | 同花顺公式 | 指标公式 | 通达信指标公式 | 大智慧公式

Copyright © 湖南携景网络技术有限公司 yaoyuanba.cn All Rights Reserved.