同花顺公式网 同花顺,同花顺公式网收录同花顺公式,同花顺公式教程。域名:YaoYuanBa.cn(遥远吧)

loadding...

动向指标如何使用?动向指标的作用有哪些?

发布时间: 2016-11-14 14:45

动向指标如何使用?动向指标的作用有哪些?

动向指标如何使用?动向指标的作用有哪些?

DMI指标DMI指标又叫动向指标或趋向指标,其全称叫“Directional Movement Index,简称DMI”,也是由美国技术分析大师威尔斯·威尔德(Wells Wilder)所创造的,是一种中长期股市技术分析(Technical Analysis)方法。

DMI指标是通过分析股票价格在涨跌过程中买卖双方力量均衡点的变化情况,即多空双方的力量的变化受价格波动的影响而发生由均衡到失衡的循环过程,从而提供对趋势判断依据的一种技术指标。

DMI指标的基本原理是在于寻找股票价格涨跌过程中,股价藉以创新高价或新低价的功能,研判多空力量,进而寻求买卖双方的均衡点及股价在双方互动下波动的循环过程。在大多数指标中,绝大部分都是以每一日的收盘价的走势及涨跌幅的累计数来计算出不同的分析数据,其不足之处在于忽略了每一日的高低之间的波动幅度。比如某个股票的两日收盘价可能是一样的,但其中一天上下波动的幅度不大,而另一天股价的震幅却在10%以上,那么这两日的行情走势的分析意义决然不同,这点在其他大多数指标中很难表现出来。而DMI指标则是把每日的高低波动的幅度因素计算在内,从而更加准确的反应行情的走势及更好的预测行情未来的发展变化。

多空指标

多空指标包括(+DI多方、-DI空方)

+DI在-DI上方,股票行情以上涨为主;+DI在-DI下方,股票行情以下跌为主。

在股票价格上涨行情中,当+DI向上交叉-DI,是买进信号,相反,当+DI向下交叉-DI,是卖出信号。

-DI从20以下上升到50以上,股票价格很有可能会有一波中级下跌行情。

+DI从20以下上升到50以上,股票价格很有可能会有一波中级上涨行情。

+DI和-DI以20为基准线上下波动时,该股票多空双方拉剧战,股票价格以箱体整理为主。

趋向指标

趋向指标包括ADX和ADXR,ADX和ADXR是+DI和-DI的引导指标,同时也是判断股票行情的趋势指标.

当ADX从上面下穿ADXR时所形成的交叉点叫做死叉,当ADX与ADXR形成死叉时股票上涨行情将终结,如果ADX和ADXR下行至20左右并交织波动时,说明股票将横盘整理,没有上涨行情。

当ADX在50以上反转向下,不管股票价格是上涨还是下跌,都即将反转。

当ADX从下面上穿ADXR时,所形成的交叉点叫做ADX金叉ADXR;当ADX与ADXR发生金叉时,预示着股票将出现一波上涨行情,ADX的ADXR运行至50以上时,将可能产生一轮中级以上的行情,ADX和ADXR上行至80以上时,那么市场将很有可能是翻倍以上的大行情。

当4根线间距收窄时,表明股票行情处于盘整中,DMI指标失真。

MAND、RSI、W%R、KDJ、DMI、 OBV以及BIAS等,这是乾龙软件和宏汇软件上常用的指标,也是市场投资者做技术分析的主要指标工具,这些都有着不同的相应适用技巧,但也均有不同程度的差异,不是滞后,就是给出的信号不满意,使你有些无所适从。

不过,有一个指标,据两年来观察和跟踪分析其反映较其他指标甚为敏感。不但对大盘走势,还是个股行情选择,其指导意义在于及时而且准确率较高,多为利用技术分析的主要工具,这就是是动向指标(DMI)。它是技术分析大师J.W.Wilder认为最成功和最实用的一套技术分析的工具。基本原理是买卖双方力量的均衡点,和价格在双方互动下波动循环的过程。+DI与-DI分别表示涨与跌的动向变动值,当+DI上升时则说明市场内的买盘力量在释放,反则亦然,假设股价持续上涨,那么+DI升动向线不断上行,-DI动向线也持续下滑,反之亦然,这实际是场内多空双方买卖力量对比结果在该指标走势上及时明显的反映,准确有效地指导着投资者,给以明确的信号,而且是可以信赖的。

据反复多次验证,在大盘或者个股走势上,当动向指标的+DI上升至54以上,-DI下降至10以下时是处于明显的上升态势之中,当+DI不断上升至70以上时,-DI下落至5以下时,场内多方力量已经接近尽头,空方力量随时有释放可能,此时注意减磅出局,如大盘指数在去年6月25日和今年2月15日时该指标已接近这个数值,告诉投资者预示回调在即,反之当-DI上升至60以上,+DI下降至10以下时,则预示大盘或个股的调整接近尾声,可以逐步吸货建仓,如99年4月29日至5月18日,大盘的动向指标一直在发出买货信号,结果“5.19”行情爆发。那么若用在个股上,也是比比皆是,投资者可以对照分析使用,效果一定不负厚望。


 

关于本站 | 法律声明 | 广告合作 | RSS订阅

琼ICP备13000527号-1 | 同花顺公式 | 指标公式 | 通达信指标公式 | 大智慧公式

Copyright © 湖南携景网络技术有限公司 yaoyuanba.cn All Rights Reserved.