同花顺公式网 同花顺,同花顺公式网收录同花顺公式,同花顺公式教程。域名:YaoYuanBa.cn(遥远吧)

loadding...

同花顺公式——同花顺通用数据项详解

发布时间: 2016-10-18 14:40

同花顺公式——同花顺通用数据项详解

同花顺公式——同花顺通用数据项详解如下:

NEW(现价)

含义:用于个股时为最近一笔成交的价格。用于沪深指数时为最近一次从交易所传来的指数值。

用于:个股的实时、成交明细周期。沪深指数的实时周期。

NEWVOL(现手)

含义:用于个股时为最近一笔成交的成交量。用于沪深指数时为对应市场的所有股票的最后一笔成交量之和。

用于:个股的实时、成交明细周期。沪深指数的实时周期。

INVOL(内盘)、OUTVOL(外盘)

含义:内盘、外盘(又称为主动性抛盘、主动性买盘)成交量。判断依据为若某笔成交,其价格小于等于前一次传过来的买一的价格,则称为内盘;若其价格大于等于前一次传过来的卖一的价格,则称为外盘。(注意,内外盘之和一般不等于总成交量)在周期为“实时”、“分时”时,为当日的内、外盘。在周期为“分钟K线”和“日K线”时,分别为某一分钟和某一日的内、外盘。用于指数时指所有相应股票的内、外盘之和。

用于:个股的实时、分时、分钟K线、日K线周期。沪深指数的实时、分时、分钟K线、日K线周期。

OPEN(开盘)、HIGH(最高)、LOW(最低)

含义:在实时周期时,为当日的开盘价、最高价、最低价。在分钟K线、日K线周期时,分别为当周期的开盘价、最高价、最低价。

用于:个股的实时、分钟K线、日K线周期。沪深指数的实时、分钟K线、日K线周期。

CLOSE(收盘)

含义:当周期的收盘价。

用于:个股的分钟K线、日K线周期。沪深指数的分钟K线、日K线周期。

PRE(昨收)

含义:上一交易日的收盘价。(注意,在分钟K线周期,也是昨日收盘价,而不是上一周期的收盘价。)如果当天有除权,则其值为除权之后的昨日收盘价。例如:某股票昨天收盘20元,今天除权,10送10。则今日PRE值为10元。

用于:所有类型、所有周期。

MONEY(金额)

含义:在实时、分时周期时代表当日的成交金额只和。在分钟K线、日K线周期时代表那一个周期的成交金额只和。当用于指数时,指此指数所包含所有交易品种成交金额之和。

用于:个股的实时、分时、分钟K线、日K线周期。沪深指数的实时、分时、分钟K线、日K线周期。

VOL(总手)

含义:在实时、分时、成交明细周期时代表当日的成交量只和。在分钟K线、日K线周期时代表那一个周期的成交量只和。当用于指数时,指此指数所包含所有交易品种成交量之和。

用于:个股的实时、分时、成交明细、分钟K线、日K线周期。沪深指数的实时、分时、分钟K线、日K线周期。(注意,VOL与MONEY相比多了一个成交明细周期。)

OPENVOL(开盘量)

含义:开盘时第一笔成交的成交量。当用于指数时,指此指数所包含所有交易品种开盘集合竞价成交量之和。

用于:个股的实时、日K线周期。沪深指数的实时、日K线周期。

ZQMC(名称)、CODE&TYPE(代码)

含义:证券的名称、代码。

用于:个股的所有周期。沪深指数的所有周期。

DATETIME(时间)

含义:显示时间。当用于不同周期的时候,系统会自动传送相应的时间类型。而具体的显示方案则在“窗口属性”的“时间坐标”项里的“时间格式”一栏里选择。

用于:个股、沪深指数所有的周期。

VALIDBEGIN(起始)、VALIDEND(终止)

含义:区间统计的起始、终止时间。当用于不同周期的时候,系统会自动传送相应的时间类型。而具体的显示方案则在“窗口属性”的“时间坐标”项里的“时间格式”一栏里选择。与DATETIME(时间)的用法类似。

用于:个股、沪深指数所有的周期。


 

关于本站 | 法律声明 | 广告合作 | RSS订阅

琼ICP备13000527号-1 | 同花顺公式 | 指标公式 | 通达信指标公式 | 大智慧公式

Copyright © 湖南携景网络技术有限公司 yaoyuanba.cn All Rights Reserved.